Ароматное варенье из крупных ягод клубники сорта Виктория
Варится из клубники с сахаром в равных пропорциях.
Ингредиенты
Количество порций:
Клубника
2 кг.
Сахар
2 кг.
Пошаговое приготовление
6 часов
Наливаем в таз с ягодами прохладную воду и оставляем на 30 минут для лучшего удаления земли и пыли. Промываем ягоды под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы сошла лишняя влага.
В равной пропорции 1:1 засыпаем сахаром. Но если клубника довольно сладкая, то сахара можно взять на 10-20 % меньше. Оставляем на час.
Спустя час, когда клубника пустит сок, а сахар частично растворится, ставим кастрюлю или таз на огонь. Доводим до кипения и отставляем в сторонку до полного остывания. Через 5 часов повторяем процесс: ставим на огонь и доводим до кипения, после чего варим 5 минут. Постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования