Рецепт варенья из кабачков с цитрусами, прокрученными через мясорубку
Статья-рецепт о том, как приготовить цитрусовое варенье из кабачков.
Ингредиенты
Количество порций:
Кабачки
1.5 кг.
Сахар
1 кг.
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Пошаговое приготовление
1 час
У старых кабачков срезаем хвостики, очищаем овощи от кожуры и удаляем семена. Если хотим варенье кусочками, то нарезаем кубиками, как на фотографии ниже. Если нужно приготовить быстро, то прокручиваем их через мясорубку или натираем на терке.
Оставляем на 5 минут, чтобы измельченные кабачки пустили сок, и слегка отжимаем. Ошпариваем лимон кипятком и натираем цедру, стараясь не задеть белый слой корки, который горчит.
Обдаем апельсин кипятком и нарезаем дольками. Чтобы избежать всякой горечи, можно снять цедру и избавиться от белого пористого слоя, а мякоть плода измельчить.
Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, провариваем 15-20 минут. Остужаем и повторяем процедуру до тех пор, пока капля сиропа не перестанет растекаться на блюдце. Мне было достаточно проварить еще 2 раза, чтобы добиться нужной консистенции.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования