Витаминное варенье-пятиминутка из ирги – полезное лакомство для гипертоников и жителей мегаполиса
Пошаговое приготовление варенья из ирги, в котором сохранились ее целебные свойства.
Ингредиенты
Количество порций:
Ирга
1 кг.
Сахар
0.5 г.
Лимонная кислота
0.25 ч. л.
Пошаговое приготовление
6 часов
Промываем под холодной проточной водой ягоды. Удаляем недозрелые, подпорченные плоды, убираем мусор и оставляем подсохнуть.
Высыпаем в посуду для варки, кладем полстакана сахара и перемешиваем. Оставляем на 2 часа, чтобы выделился сок.
Ставим ягоду на маленький огонь и, бережно помешивая, доводим массу до кипения. На медленном огне кипятим 5 минут. Мешать не перестаем, чтобы не подгорело.
Снимаем с огня. Если образовалась пенка, убираем. Я во время варки слегка покачиваю емкость и круговыми движениями собираю пенку в центре, где ее легче снять.
Спустя 5-6 часов подогреваем, кипятим 5 минут и добавляем лимонную кислоту. Обращаем внимание на пенку и снимаем по необходимости.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования