Варенье из черноплодной рябины – десерт-пятиминутка для улучшения зрения и укрепления иммунитета
Статья-рецепт о том, как приготовить варенье из черноплодной рябины, сохранив максимум полезных веществ.
Ингредиенты
Количество порций:
Рябина
500 г.
Сахар
700 г.
Вода
250 г.
Пошаговое приготовление
20 минут
Моем свежие ягоды, перебираем, удаляем подгнившие. Промываем в дуршлаге под проточной водой и даем влаге стечь.
Помещаем рябину в таз или кастрюлю, где будем варить, и заливаем кипящей водой. В зависимости от спелости ягод бланшируем их на среднем огне около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вода.
Пересыпаем ягоды в кастрюлю и добавляем сахар. Перебиваем блендером или перекручиваем на мясорубке. Можно помять толкушкой.
Ставим сладкую смесь на конфорку. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Берем заранее подготовленную посуду, разливаем горячее варенье и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем на 8 часов. После полного остывания храним в темном прохладном месте.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования