Ароматное варенье из сочной мякоти арбуза – память о теплых летних днях в зимнюю стужу
Приготовить оригинальное варенье из арбузной мякоти нам помогут подробные фото с краткими описаниями.
Ингредиенты
Количество порций:
Арбуз
1 кг.
Сахар
1 кг.
Пошаговое приготовление
4 часа
Кастрюлю с будущим вареньем ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Не забываем время от времени помешивать. Остужаем при комнатной температуре, после чего увариваем еще 15 минут. И в третий раз подогреваем охлажденную массу, доводим до кипения и томим на медленном огне 15 минут.
Вымытые и простерилизованные банки наполняем вареньем. Накрываем прокипяченными крышками, закатываем и переворачиваем вверх дном. Очень вкусное арбузное варенье на зиму готово! Храним в прохладном темном месте не более 3-х лет. После открытия банки – не более 2-х недель. Но я вам гарантирую, что первую зиму оно вряд ли переживет.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования