Как приготовить вкусное сливовое варенье с наименьшими затратами времени и усилий
Статья-рецепт о том, как приготовить “живое” варенье из слив без длительного кипячения.
Ингредиенты
Количество порций:
Сливы
1.2 кг.
Сахар
1 кг.
Пошаговое приготовление
4 часа
Зальем плоды холодной водой, чтобы очистить от ненужного мусора. Оставим на 10 минут, после чего сольем воду и промоем еще раз. Удалим косточки.
Выложим еще слой слив и аналогично посыпем сахаром. Будем чередовать до тех пор, пока не закончатся сливы. Оставим на 8 часов.
Через 8 часов появится сок, а фрукты уменьшаться в объеме. Поставим кастрюлю на плиту, доведем содержимое до кипения и сразу же снимем с огня.
Дадим сливовым половинкам постоять 6-8 часов и повторим нагревание: доведем до кипения и сразу же выключим.
Охлажденное до комнатной температуры варенье разольем в заранее подготовленные банки и закатаем крышками.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования