Рассольник из свежих огурцов на зиму – готовим заправку для ароматного супчика по авторским фото
Превратим свежие огурцы в соленые за пару шагов.
Ингредиенты
Количество порций:
Огурцы свежие
1 кг.
Помидоры
500 г.
Лук репчатый
200 г.
Морковь
300 г.
Чеснок
6 зб.
Масло растительное
100 мл.
Уксус 9 %
50 мл.
Соль крупная
3 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Укроп с зонтиками
1 пч.
Лавровый лист
10 шт.
Перец черный горошек
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 10 минут
И главный секрет – свежий укроп с зонтиками, именно он придает неповторимый аромат огурцам при засолке. Нарежьте его вместе с соцветиями, это важно.
Перемешиваем нарезанные овощи с солью и сахаром и накрываем пищевой пленкой. Настаиваем несколько часов при комнатной температуре, пока не дадут сок. Огурцы успеют промариноваться, и от соленых их будет трудно отличить.
Ставим овощи на минимальный огонь, вливаем растительное масло и половину уксуса. Если сока выделилось мало, добавляем немного воды. Доводим до кипения, томим 20 минут, а потом вливаем оставшийся уксус. Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
Стерилизуем баночки по 300-500 мл, чтобы заправки хватило ровно на одну кастрюлю супа. На дно кладем перец горошком, лавровый лист и соцветие укропа. Заливаем кипятком и через 1-2 минуты сливаем воду.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Что-то совершенное новенькое. Рассольник я очень люблю. Но такой супер-рецепт встречаю впервые!