Овощное рагу на зиму без стерилизации – дополнение к семейному ужину в холодную пору
Вкусные и полезные заготовки без хлопот.
Ингредиенты
Количество порций:
Баклажаны
1 кг.
Перец болгарский
4 шт.
Помидоры
0.5 кг.
Морковь
2 шт.
Лук
3 шт.
Чеснок
4 зб.
Масло рафинированное
50 мл.
Уксус
3 ч. л.
Сахар
3 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Укроп
1 пч.
Пошаговое приготовление
1 час 30 минут
Лук и перец режем соломкой. Баклажаны – тонкими ломтиками. От кожуры я не буду их очищать, как и замачивать для удаления горечи, потому что плоды молодые и нежные.
Тушим 3 минуты в сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем лук и морковь. Вместе тушим их на среднем огне 5 минут.
После того, как лук стал прозрачным, добавляем баклажаны и перец. Накрываем крышкой и тушим 7 минут.
Накрываем крышкой и тушим 25 минут на медленном огне. Пока будет готовиться, один раз стоит подойти, чтобы проверить как дела у нашего рагу. Заодно помешать деревянной лопаткой и даже проверить на вкус. Сильно мешать не будем – нам нужны не каша, а мягкие овощи.
Чеснок измельчаем на тонкие пластинки, укроп рубим. Высыпаем все это в сковороду за 5 минут до окончания. Также приправляем смесью перцев, вливаем уксус и после этого больше не подвергаем тепловой обработке. Выключаем и перемешиваем.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования