Грушевое варенье — рецепт приготовления из спелых плодов летних сортов
Рецепт грушевого варенья с добавлением доступных цитрусов.
Ингредиенты
Количество порций:
Груши
1 кг.
Сахар
1 кг.
Лимон/апельсин
1 шт.
Пошаговое приготовление
1 час
Добавляем цитрусовый сок вместе с мякотью к грушевым долькам, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на сутки.
Спустя минимум 12 часов, а максимум 24 часа, ставим емкость с грушами на огонь и доводим до кипения. Варим 15 минут на среднем огне, после чего остужаем. Остывшую массу увариваем еще 10-15 минут. Процедуру уваривания повторяем в общей сложности 4 раза.
На последнем этапе термической обработки варенье становится густое, янтарного цвета. Дольки вместе с апельсиновой и лимонной цедрой засахариваются, приобретают плотную желейную консистенцию, как у цукатов.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Грушевое варенье — особенно ароматное для меня. Но я бы взяла меньше сахара. Я не очень люблю сладкое. И варила бы трехкратной варкой.