Баклажаны с чесноком на зиму без уксуса и консервации – семейный рецепт с авторскими фото
По вкусу они напоминают соленые грибы, просто объедение!
Ингредиенты
Количество порций:
Баклажаны
15 шт.
Чеснок
15 зб.
Зелень
2 пч.
Масло растительное
300 мл.
Соль
3 ст. л.
Пошаговое приготовление
4 часа
Для начала ищем на рынке маленькие упругие баклажаны. Они лучше всего подходят для нашего рецепта, потому что содержат меньше влаги. Моем и надрезаем их вдоль, как на фото, чтобы получился карман для фарширования.
Кипятим воду и солим из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды. Опускаем в воду баклажаны. Варим до полуготовности не более 5 минут.
Когда баклажаны подварятся, вынимаем их из кастрюли и ставим под гнет на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя влага.
Чистим и моем чеснок из расчета 1 зубчик на 1 средний баклажан. Промываем зелень в соленой воде и обсушиваем на полотенце. Стебли обрываем. Лучшее сочетание, на мой взгляд, кинза и петрушка пополам. Неплохо и петрушка с сельдереем. Укроп для этих целей меньше всего подходит.
Начинаем фаршировать баклажаны. Выкладываем в отдельные плошки нарубленную зелень, чеснок, соль и подсолнечное масло – лучше нерафинированное. А еще лучше – жареное, его получают из жареных семян подсолнечника. Обычно оно продается на рынках.
Промасленные баклажаны помещаем в контейнер. Когда емкость заполнится, заливаем растительным маслом. Кладем сверху небольшой гнет – например, тарелку – чтобы все овощи были погружены. Убираем в холодильник.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования