Запеканка из макарон с сыром: готовим настоящий деликатес для гурманов
Оригинальный рецепт из смеси разных сыров.
Сегодня я покажу вам, как готовить запеканку из макарон с сыром, какие ингредиенты для этого нужны и какие шаги включает рецепт. Ничего сложного, справится даже новичок.
Ингредиенты
Количество порций:
Макароны твердых сортов
350 г.
Сыр Чеддер
75 г.
Сыр Пармезан
100 г.
Сметана
2 ст.
Козий сыр
100 г.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
по вкусу.
Свежая зелень
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 30 минут
Макароны отвариваем в подсоленной воде. Я беру макароны твердых сортов, потому что они лучше сохраняют форму. Им достаточно 10 минут варки.
В еще горячие макароны добавляем козий сыр, чтобы он там расплавился. Козий сыр ничем не заменить в этом блюде, благодаря ему запеканка приобретает уникальный вкус!
Перекладываем получившуюся массу в форму. Я не смазываю форму маслом, потому что сыры сами по себе очень жирные. У меня запеканка не пригорает. Вы можете смазать форму любым маслом.
Дорогие читатели, если есть какие-то вопросы, обязательно пишите их в комментарии. Я готовила запеканку из макарон с сыром не один раз, все всегда получалось. Удачи вам!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования