Готовим в духовке очень сытное блюдо для большой семьи – запеканку из макарон с фаршем
“А-ля лазанья” по ускоренной технологии.
Это немного своеобразная запеканка из макарон с фаршем. Мои родные очень ее любят, надеюсь, вам тоже понравится. Все фотографии в рецепте мои. Готовьте так, как написано, у вас получится точь-в-точь такое же блюдо.
Ингредиенты
Количество порций:
Макароны
500 г.
Фарш
400 г.
Сыр
150 г.
Яйцо
2 шт.
Молоко
200 мл.
Томатный соус
2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Помидор
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
50 мл.
Зелень
1 пч.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
Добавляем очищенные от кожуры томаты. Зимой свежих у меня нет, добавляю консервированные. Обжариваем все вместе 2-3 минуты, все время помешивая.
На отдельной сковороде параллельно обжарим фарш. У меня говяжий, но лучше брать комбинированный: свино-говяжий или курино-свиной. Стараемся быстро разбивать лопаткой комочки, чтобы получить рассыпчатую массу.
Когда влага наполовину испарится, по вкусу солим, перчим. Добавляем томатную пасту или соус и обжариваем еще 5 минут. Смешиваем луковую поджарку с фаршем и тушим 2-3 минуты.
Отвариваем в подсоленной воде макароны 10 минут и откидываем на дуршлаг. Даем воде хорошо стечь. Мои макароны из твердых сортов пшеницы, я их варю в большом количестве воды, поэтому не промываю.
Выкладываем одну часть макарон в форму, смазанную растительным маслом. Разравниваем лопаткой, сверху высыпаем фарш и утрамбовываем.
Приступаем к приготовлению соуса. Взбиваем яйца венчиком до густой пены, добавляем молоко, сметану, муку, соль и перец. Размешиваем до однородности. Заливка готова. Распределяем ее равномерно по поверхности запеканки.
Уважаемые читатели, понравилось ли вам готовить запеканку из макарон с фаршем? Если возникли какие-то сложности или есть вопросы — пишите в комментариях, я обязательно отвечу.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования