Пошаговый рецепт тефтелей с рисом в мультиварке под соусом и овощами
Ежики из мяса с рисом в современном агрегате.
Ингредиенты
Количество порций:
Фарш
700 г.
Рис
100 г.
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зб.
Яйцо
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
В мультиварке на режиме Выпечка разогреваем растительное и обжариваем мелко нарубленный лук. По времени выходит 10-15 минут.
В домашний или купленный фарш, на ваше усмотрение, сыпем специи, соль, перец. Разбиваем яйцо. Перемешиваем чем удобно: руками или ложкой.
Про овощи в мультиварке не забываем. Их тоже надо поперчить, подсолить и перемешать. Оставляем остужаться.
Смешиваем лук с морковкой из мультиварки с фаршем. По желанию можно добавить чеснок для пикантности.
Заранее приготовленный рис перемешиваем с фаршем. Сегодня я его просто промыла, залила кипятком и оставила впитывать жидкость до полного остывания. Потом еще раз ополоснула под проточной водой, дала лишней жидкости стечь и смешала.
Смазываем чашу сливочным маслом и складываем мясные заготовки. Томатную пасту разводим в теплой воде. Добавим соли и перца. Выливаем сверху на тефтели и доливаем воды, чтобы она немного покрывала верхушки. Закрываем крышкой и ставим режим Тушение. Обычно во всех мультиварках это 40 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования