Нежные тефтели из куриной грудки, приготовленные на сковороде в томатной подливке – быстро и вкусно
Мясные шарики-ежики с рисовыми иголками.
Ингредиенты
Количество порций:
Куриная грудка
1 шт.
Рис
100 г.
Яйцо
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зб.
Мука
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Сахар
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
Промываем грудку под проточной водой и снимаем кожу. Отделяем филе, нарезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера. Также кладем разрезанный на четыре части лук, чеснок.
Выкладываем в миску фарш, промытый рис, разбиваем яйцо. В этом рецепте я беру круглый рис и также решила не варить его предварительно. Соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду с антипригарным покрытием немного масла, разогреваем и выкладываем сформированные шарики. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Должна появиться золотистая корочка.
Разводим в воде томатную пасту, муку. Добавляем соль, перец и сахар по вкусу. Выливаем соус на тефтели, кладем лавровый лист. Доводим до кипения и накрываем крышкой. По необходимости доливаем воды. Тушим 40 минут. Готовность определяем по рису.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования