Классический рецепт тефтелей, который не займет много времени, и у вас будет отличный ужин или обед
Мясные ежики из фарша с рисом.
Ингредиенты

Фарш мясной
600 г.
Вода
300 мл.
Рис отварной
200 г.
Томатный соус
100 г.
Яйцо
1 шт.
Зелень
по вкусу.
Паприка
1 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
В готовый фарш добавляем паприку, соль, перец и перемешиваем. Фарш можно взять любой. У меня сегодня свино-говяжий.
Рис, заранее отваренный до полуготовности, смешиваем с фаршем. Круглозернистая крупа более клейкая. Если берем ее, то яйца можно не добавлять. Но у меня сегодня длиннозерновой рис.
Разбиваем яйца. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень. Вымешиваем фарш и приступаем к лепке. Если фарш получился тугим, наливаем пару ложек сметаны или воды.
Смешиваем в сковороде томатный соус или пасту, сметану, воду. По вкусу добавляем специи, лавровый лист.
Погружаем тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим 40 минут на медленном огне, периодически поливая шарики. Если соус выпарился и загустел, подливаем воду.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Оставить комментарий
Правила комментирования