Тако – рецепт мексиканского фаст-фуда вместе с соусом для жаркой вечеринки с текилой
Соус к блюду можно делать не острый.
Тако делают с разными начинками, и всегда острыми, потому что мексиканцы обожают сыр, томаты, пряности и разные перцы, например – вырви-глаз-чили или отнимись-язык-халапеньо. Приготовить тако просто, главное – соблюсти законы приготовления или хотя бы приблизиться к ним.
Ингредиенты
Количество порций:
Лепешки кукурузные/пшеничные
6 шт.
Куриное филе
300 г.
Сыр твердый
300 г.
Фасоль вареная
250 г.
Салат Айсберг
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зб.
Перец сладкий
2 шт.
Помидор
2 шт.
Паста томатная
3 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сок лимона или лайма
2 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Специи (перец красный, черный и душистый, копченая паприка, орегано, сушеные лук и чеснок)
по вкусу.
Зелень (кинза, петрушка)
1 пч.
Уксус
по вкусу.
Халапеньо маринованный
по вкусу.
Сахар
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Сметана
по желанию.
Пошаговое приготовление
30 минут
Обжариваем маринованное филе на среднем огне 10-15 минут до готовности, подсаливаем в процессе приготовления, но несильно – в блюде будет много сыра.
Нарезаем все для начинки – салат, помидоры, сладкий перец, зелень и лук. Лук я предварительно обдаю кипятком и сбрызгиваю лимонным соком. Фасоль беру консервированную в собственном соку.
Лепешку (тортилью) обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, сгибаем пополам и даем остыть, чтобы закрепить форму кармашка. Я лепешки купила. Однако испечь их можно и дома. Замесите крутое тесто из муки воды и соли. Выдержите в холодильнике 2-3 часа, тонко раскатайте, как на пельмени. Вырежьте нужный размер с помощью тарелки и выпекайте на смазанной маслом сковороде 2-3 минуты.
Начиняем лепешку. Сначала кладем салат, чтобы создать подушку – иначе лепешка размокнет от соуса. Потом нарезанные овощи и маринованный халапеньо – это чисто мексиканская фишка. А уже сверху кусочки курицы и сыр.
Рецептов тако с разными начинками множество. Но главное – все-таки соус. Будете готовить тако дома? Или готовили раньше? Расскажите, как!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования