Соте из кабачков – полноценное вегетарианское блюдо, гарнир или закуска
Приготовим пошагово – съедим сразу.
Ингредиенты
Количество порций:
Кабачки
800 г.
Масло растительное
100 мл.
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Томатная паста
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Зелень
1 пч.
Чеснок
3 зб.
Перец острый стручковый
по вкусу.
Пошаговое приготовление
50 минут
Кабачки моем, делим пополам и нарезаем дольками. Если вы хотите, чтобы дольки не потеряли форму в процессе приготовления, режьте потолще. У меня приблизительно 5 мм. Чистить надо только зрелые плоды с плотной кожурой и удалять грубые семена. Я взяла кабачки нежные, молочной спелости, поэтому кожуру оставила.
Помогаем помидорам избавиться от шкурки. Неглубоко надрезаем их крест-накрест и бросаем в кипяток. Через минуту достаем – и шкурка снимается сама. Мякоть режем произвольно.
Всыпаем кабачки к моркови и луку, перемешиваем, чтобы они пропитались горячим маслом. Солим и накрываем крышкой. Томим 10-15 минут на среднем огне. Можно несколько раз помешать.
Когда кабачки станут мягкими, уменьшаться в объеме и дадут сок, кладем помидоры. Я советую положить и томатную пасту. Она усилит вкус соте, а зимой полностью заменит помидоры. Перемешиваем и тушим минимум 10 минут на среднем огне без крышки, пока не испарится овощной сок.
Пока овощи тушатся, мелко рубим чеснок и зелень. Я беру петрушку и кинзу – по-моему, очень удачное сочетание. Или возьмите один укроп – тоже неплохо. Можно добавить мелко нарубленный стручок острого перца. И досолить по вкусу.
Посыпаем соте зеленью, перемешиваем и выключаем конфорку. Можно есть блюдо горячим. А лучше всего, чтобы оно остыло прямо на сковороде и немного настоялось. Это идеальная добавка к картошке, кашам и даже макаронам. К рыбе и мясу. К хлебу и сыру. И в холодильнике хранится не менее трех дней. Готовьте как в ресторане и ешьте на здоровье!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 2
Оставить комментарий
Правила комментирования
Очень аппетитно написан рецепт. Захотелось сразу съесть. Спасибо.
Спасибо! Мне очень приятно!