Соте из баклажанов – лето на сковородке
Этот рецепт невозможно испортить, он продуман от начала и до конца.
Ингредиенты

Баклажаны
800 г.
Масло растительное
100 мл.
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Чеснок
3 зб.
Помидоры
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Зелень
1 пч.
Перец острый стручковый
по вкусу.
Сахар
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 10 минут
Баклажаны моем, делим пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Здесь сразу скажу – если вы хотите, чтобы ломтики не потеряли форму в процессе приготовления, режьте потолще, около 5 мм. У меня 3. А чистить надо только зрелые плоды с плотной шкуркой. Только оставьте пару полосочек шкурки для вкуса, она добавит остроты.
Нарезанные баклажаны посыпаем 1 ст. л. крупной соли, перемешиваем и заливаем прохладной водой. Так они простоят 15 минут. Это нужно, чтобы ушла горечь.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Нарежете шире – кожица в готовом блюде попадется на язык. Кто любит остренькое, положите сразу и красный стручковый перчик. Только измельчите как следует.
Произвольно нарезаем помидоры. Лучше тонко, мы положим их в конце приготовления. Их судьба – раствориться в соте и сделать его вкус ярче.
Всыпаем их в сковороду с морковкой и луком и перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим 10 минут на среднем огне. Можно пару раз перемешать.
Когда баклажаны распарятся, станут мягкими и немного уменьшаться в объеме, всыпаем нашинкованный перец, кладем томатную пасту и перемешиваем. Не надо бояться томатной пасты, она лишь усилит вкус соте.
Спустя 10 минут кладем помидоры, перемешиваем и готовим без крышки. Овощной сок должен выкипеть, а соте – приобрести однородную консистенцию. И надо помешивать, чтобы не пригорало. На этом этапе пробуем и досаливаем по вкусу. Можно и сахар добавить, если кисловато.
Пришел черед зелени и чеснока, давайте нарубим помельче. Я кладу зеленый и фиолетовый базилик – запах умопомрачительный. Берите кинзу, петрушку. Укроп только не подойдет. Оставьте его для кабачков.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Оставить комментарий
Правила комментирования