Как приготовить сосиски в кляре на шпажках — самый правильный рецепт

Сосиски в кляре, как приготовить на шпажках

Приветствую читателей и подписчиков нашего интернет-журнала! Сегодня мы приготовим для большой дружеской компании сосиски в кляре на шпажках. Конечно, не самая полезная пища, но ведь это закуска, которая идеально подходит для пикника. Мы будем готовить в домашних условиях на сковороде.

По сравнению с сосисками в тесте, этот рецепт покоряет своей быстротой и легкостью – ни с тестом, ни с начинкой возиться не надо. Кстати, о том, как приготовить сосиски в слоеном или в обычном тесте, можете также прочитать у нас. Итак, подготовим необходимые ингредиенты.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты
Сосиски
10 шт.
Мука
300 г.
Яйцо
2 шт.
Молоко
100 мл.
Масло растительное
150 г.
Уксус
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Соль
по вкусу.
Сахар
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Калории на 100 г – 332 ккал
Белки – 2,1 г, жиры – 8,1 г, углеводы – 4,8 г.
Шаги приготовления 15 минут
Начнем с приготовления кляра: муку просеиваем через сито, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
Отдельно взбиваем 2 яйца и вливаем молоко. Взбиваем венчиком до появления пены.
Соединяем жидкость с сухой смесью, кладем соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и оставляем под пленкой на полчаса.
Добавляем куркуму и черный перец.
Подготовим сосиски: снимаем пленку, отвариваем до готовности, остужаем и протыкаем каждую деревянной шпажкой.
Опускаем сосиски в кляр и подкручиваем, чтобы они полностью покрылись смесью.
Выливаем масло на сухую сковороду. Когда оно прогреется, начинаем по очереди обжаривать шпажки с полуфабрикатами. Жарим на среднем огне. Переворачиваем в процессе приготовления.
Блюдо готово. Подаем с красным или белым соусом. Приглашаем угощаться.

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если тесто жидкое, никогда не поздно притрусить мукой. Регулируйте консистенцию, чтобы тесто получилось густое, как на оладьи. Кстати, читайте нашу статью о том, как приготовить пышные оладьи.
  2. Чтобы смесь лучше прилипала, промокните полуфабрикаты бумажным полотенцем досуха или обваляйте в муке.
  3. Хочу поделиться с вами, как у меня не получился однажды кляр. А все потому, что торопилась и забыла положить разрыхлитель. В итоге сосиски и кляр сами по себе гуляли по сковороде. И количество муки не помогло исправить ситуацию, пока я не вспомнила о своем упущении. Учитесь на моих ошибках и не повторяйте их.
  4. Удалить излишки жира поможет бумажное полотенце.
  5. Лучше не оставлять блюдо на следующий день, иначе теряется весь хрустящий эффект.
  6. Если собираетесь на природу с друзьями, не забудьте взять с собой вкусный соус. О разнообразных соусах и их приготовлении у нас целый раздел в кулинарном блоге.
  7. Выбирайте плотные сосиски, чтобы они не разварились. И обязательно качественные. Как определить? На упаковке должно быть указано, что продукты приготовлены по ГОСТу.
  8. Без молока тоже получается пышный кляр, его можно заменить кефиром или пивом.
  9. Чтобы тесто получилось эластичным и однородным, кляр непременно должен быть холодным, даже ледяным. Для этого поместите его в холодильник на пару часов.
  10. И последний совет: сосиска, жаренная в лаваше, тоже прекрасный вариант закуски.

Другие варианты рецепта

  • С сыром

Внешне блюдо похоже на камыши, правда? Особенно, если пожарить его во фритюре. Оберните сырными пластинками каждую порцию, поставьте в морозилку на полчаса, а потом обмакните в кляр и жарьте. Также можно добавить в кляр натертый твердый сыр. Такие камыши на палочке с текучим сыром внутри – интересная задумка для детей.

С сыром

  • Кукурузный

Попробуйте приготовить сосиски в кукурузном кляре, этот популярный американский вариант называется корн-догом. Такие сосиски получаются более хрустящими, чем в обычной панировке. Главное сделать кляр правильным образом. Казалось бы, что сложного, но в приготовлении есть свои нюансы, которые не помешает знать хозяйке.

Кукурузный кляр

  • Пивной

Каким будет тесто, если добавить туда пиво? Благодаря спирту оно становится более пышным, пористым, при обжаривании расслаивается, а сам алкоголь улетучивается. Это свойство подметили японцы, которые часто добавляют пиво в тесто для темпуры. Только желательно брать для кляра светлые сорта. Темное пиво может дать горечь.

Пивной кляр

  • С овсяными отрубями

Знаете, как совместить полезное с приятным в этом рецепте? Обваляйте сосиски в яйце и панировочных сухарях с овсяными отрубями, а потом запеките в духовке. Хрустящая шубка окутает сосиски и сделает их сочными внутри.

В овсяных отрубях

  • В остром кляре

Любители остренького могут добавить в тесто чеснок и сухую индийскую приправу, которая состоит из ароматных специй. Отдельно можно предложить острую аджику.

Острый кляр

Заключение

Теперь, когда соберетесь в поход или на пикник, приготовьте вместо привычного всем шашлыка сосиски в кляре. Сам процесс приготовления можно сделать веселым, если обмакнуть в кляр сосиску и подавать каждому его порцию, чтобы держать над костром. В Америке, например, это очень популярно. А если погода вдруг резко испортилась, дома на сковороде тоже получится очень вкусно. Расскажите, как вам больше нравится готовить такие простые блюда: на природе или дома?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Юлия Дудниченко/ автор статьи
Пишу простые рецепты как для новичков, так и для любителей кулинарных шедевров. Мне нравится находить необычное в ежедневном приготовлении блюд. Свои полезные и вкусные рецепты переношу в напечатанные тексты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: