Рисовая каша с яблоками – блюдо, которое легко готовить и полезно есть
Сварим рисовую кашу с яблоками, медом и корицей.
Ингредиенты
Количество порций:
Рис круглый
200 г.
Вода
200 мл.
Молоко
250 мл.
Яблоки
2 шт.
Масло сливочное
2 ст. л.
Мед
2 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
35 минут
Промываем крупу в воде до тех пор, пока та не станет прозрачной. Немного просушиваем и закладываем в кастрюлю, где будем варить.
Заливаем крупу кипящей водой и отвариваем до полуготовности. Если вода осталась в кастрюле – сливаем.
В сковороде на растопленном сливочном масле поджариваем нарезанные фрукты. Переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились с двух сторон.
Поливаем сверху медом и вынимаем шумовкой на салфетку. Если часто перемешивать, фрукты могут поменять структуру и стать мягкими.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Действительно простой рецепт, но какой…!!!. Спасибо! Обожаю рисовую кашу, запеченные яблоки (в данном случае поджаренные) и корицу! Надо попробовать.