Рисовая каша с мясом – когда очень хочется плов, но нет времени его готовить
Эти ингредиенты всегда под рукой. Из них у нас получится блюдо, напоминающее плов – каша из риса с мясом.
Ингредиенты
Количество порций:
Рис
400 г.
Мясо (свинина, курятина или говядина)
500 г.
Вода
120 г.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зб.
Растительное масло
50 г.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Зира
по желанию.
Зелень петрушки
по желанию.
Пошаговое приготовление
30 минут
Помоем мясо, можно брать любое. Обсушиваем и нарезаем его кусочками около 5 см. Нагреваем растительное масло в чугунной кастрюле и выкладываем мясо. Через 5 минут обжариваем с другой стороны и столько же жарим.
В обжарку добавляем нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой или натертую на терке. Через 5 минут перемешиваем, солим и перчим. Можно приправить зирой.
Высыпаем предварительно промытый рис и заливаем его сверху на 2 см водой. Закрываем крышкой и убавляем огонь на самый минимум. Оставляем тушиться 30 минут.
Пробуем на соль. Добавляем лавровый лист, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем кашу доходить на горячей плите под крышкой 15 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования