Рисовая каша с изюмом на завтрак – отличная замена привычной овсянке
Приготовим быстро и без особых усилий нежную и полезную рисовую кашу с изюмом.
Ингредиенты
Количество порций:
Рис
200 г.
Изюм
50 г.
Молоко
250 г.
Вода
120 г.
Масло
50 г.
Соль
по вкусу.
Сахар
по вкусу.
Пошаговое приготовление
30 минут
Промоем сушеные ягоды под проточной холодной водой и зальем для набухания кипятком на 10 минут. После чего промокнем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Помешивая, чтобы не пригорело, варим 10 минут. Если жидкость испарилась – доливаем. Добавляем соль и сахар по вкусу.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 2
Оставить комментарий
Правила комментирования
Часто готовлю молочные каши на завтрак, но рис дети не очень охотно едят, попробую разнообразить изюмом :)
Я часто готовлю каши на завтрак, но вот рис у меня всегда идет как гарнир. Наверное, потому что не люблю сладкое. Но для деток это вариант.