Самый быстрый плов со свининой в казане для нежданных гостей на пороге
Сытное блюдо для голодных друзей за 40 минут.
Ингредиенты
Количество порций:
Рис
500 г.
Свинина
400 г.
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Растительное масло
50 г.
Чеснок
1 гл.
Зира
1 ч. л.
Сушеный чеснок
1 ч. л.
Куркума
0.5 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
40 минут
Разогреваем в казане растительное масло и высыпаем раздавленный чеснок. Когда чеснок отдаст свой аромат, добавляем мясо и увеличиваем огонь. Обжариваем 7 минут. Стараемся, чтобы свинина подрумянилась со всех сторон, после чего бросаем крупно нарезанный лук и, помешивая, обжариваем его 2-3 минуты.
Пришла очередь морковки. Вот для нее огонь убавляем и тушим 7 минут. Заливаем зирвак (основу плова) горячей водой, кладем головку чеснока, очищенную от верхнего слоя шелухи, пару лавровых листьев, зиру, куркуму, перец и соль. Кстати, в зирвак всегда нужно больше соли, чем по вкусу. Перемешиваем зирвак, накрываем крышкой и тушим 10 минут, затем тушим еще 10-15 минут без крышки.
Промываем длиннозернистый рис в холодной воде не менее 7 раз, высыпаем в отдельную кастрюлю и заливаем кипятком на 1 см выше поверхности крупы.
Накрываем плотной крышкой. Если в ней есть дырочки для пара – заклеиваем тестом. Доводим рис до кипения, после чего открываем, быстро перемешиваем и снова накрываем крышкой, но теперь огонь убавляем до минимума ровно на 5 минут. Проделываем такую операцию 3 раза: каждые 5 минут очень быстро перемешиваем, чтобы не вышел лишний пар, и накрываем крышкой.
Проверяем готовность риса: растираем крупинки между пальцами. Он должен быть мягким и не оставлять твердых частиц. После третьего раза выключаем огонь, накрываем полотенцем и даем дойти, но не более 5 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования