Плов со свининой на сковороде, приготовленный на скорую руку – альтернатива традиционному рецепту
Когда лень готовить по сложному традиционному рецепту.
Ингредиенты
Количество порций:
Свинина
300 г.
Рис
350 г.
Вода
700 мл.
Растительное масло
3 ст. л.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зб.
Соль
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Зира
0.5 ч. л.
Барбарис
0.5 ч. л.
Паприка
0.5 ч. л.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 10 минут
Морковку можно натереть на крупной терке. Это для тех, кто уж очень торопится. Но я, исходя из собственного опыта, заметила, что если морковь нарезать крупной соломкой – блюдо будет выглядеть аппетитней и только выиграет во вкусе.
Кладем морковь в сковороду. Обжариваем на среднем огне 3 минуты, помешивая. Добавляем необходимые специи: соль, перец, зиру, барбарис, чеснок. Зирвак (овощная основа) готов.
У меня на сильном огне жидкость выкипела за 20 минут. Теперь накрываю крышкой и оставляю томиться на самом медленном огне 15 минут. После чего сгребаю плов лопаткой к центру и выключаю огонь. Пусть постоит еще 15 минут до подачи. Зернышки получатся мягкими, а сам плов рассыпчатым. Приятного аппетита!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования