Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов со свининой по самому правильному пошаговому рецепту
Популярный плов из сочного мяса.
Ингредиенты
Количество порций:
Мясо
550 г.
Рис пропаренный
2 ст.
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
1 гл.
Зира
1 ст. л.
Барбарис
1 ст. л.
Масло растительное
50 г.
Перец
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
2 часа
Зажарку (зирвак) заливаем кипятком на 2 см выше овощей. Добавляем специи для плова. У меня сегодня барбарис, зира, смесь перцев и, конечно, соль. Варим 20 минут на среднем огне без крышки.
Через 20 минут зирвак готов. Высыпаем сверху промытый в холодной воде рис. Некоторые предварительно обжаривают его на сковороде, но я просто промакиваю полотенцем. В центр помещаем чистую, неочищенную головку чеснока и наливаем горячую воду на 2 см выше уровня риса.
Когда рис впитает воду с поверхности, протыкаем плов в нескольких местах деревянной палочкой до самого дна и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем томиться на самом маленьком огне 15 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования