Плов с курицей в казане, который мы приготовили на свежем воздухе, с дымком и огоньком
Добрая семейная традиция – готовить в своем доме на дровах.
Ингредиенты

Филе курицы
500 г.
Пропаренный длиннозернистый рис
600 г.
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
1 гл.
Масло растительное
80 г.
Зира
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Барбарис
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
40 минут
Все компоненты нарезаем заранее, потому что потом на их подготовку времени не будет. Наливаем растительное масло в казан. Льем, не жалея, так как готовим из куриной грудки, которая быстро становится суховатой. На открытом огне масло быстро раскаляется. Закидываем кусочки порезанного филе и обжариваем до слегка золотистого цвета. По времени выходит очень быстро – 2-3 минуты.
Крупно нарезанную морковь добавляем к луку и обжариваем 5-7 минут. После чего в ход идут специи и приправы: зира, барбарис, паприка, перец, соль. Целую головку чеснока я тоже добавляю на этом этапе.
Некоторые здесь наливают воду, но мы решили пойти другим путем и насыпали промытый и высушенный рис. Разровняли, но не перемешивали.
Если любите кисленький барбарис, можно рассыпать сверху на рис еще пригоршню вяленых ягод. Сверху кладем лавровый лист.
Когда вода выкипела настолько, что рисинки стали проглядывать сквозь жидкость, накрываем крышкой и убираем в сторону, подальше от сильного огня.
Всего тушим 25 минут. Периодически проверяем: открываем крышку и протыкаем чем-нибудь, чтобы выпустить пар. Если на этом этапе рис еще остается жестким, доливаем воду через шумовку.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Оставить комментарий
Правила комментирования