Рассыпчатый плов с обжаренной курицей на сковороде – аппетитное блюдо для всей семьи
Из деревенской курочки всегда вкуснее.
Ингредиенты
Количество порций:
Вода
500 мл.
Рис
300 г.
Мясо
300 г.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зб.
Лавровый лист
1 шт.
Приправы
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
2 часа
Мы живем в своем доме, и готовлю я из домашней курицы, у которой были натуральное питание и свобода передвижения, поэтому мясо жесткое. После обжарки я наливаю в сковороду немного воды, накрываю крышкой и томлю курятину полтора часа, регулярно подливая воду. А когда жидкость выкипит, даю снова поджариться до румяной корочки. Если у вас курица магазинная, то достаточно просто красиво обжарить ее с луком без длительного тушения.
Всыпаем рис. Наливаем воды на 2-3 пальца выше крупы. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до впитывания воды. После чего делаем в толще плова отверстия деревянной палочкой, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться 10 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования