Плов с говядиной на сковороде с добавлением особой пряности, которая придает блюду пряно-жгучий вкус
Восточное блюдо с изюминкой.
Ингредиенты
Количество порций:
Мясо говядины
450 г.
Рис
200 г.
Морковь
2 шт.
Растительное масло
50 г.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зб.
Курага
3 шт.
Барбарис
1 ч. л.
Зира
0.5 ч. л.
Шафран
щп.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
Приготовление плова правильно начинать с риса. Его первым делом промываем в семи водах и заливаем горячей водой. После этого приступаем к подготовке остальных ингредиентов: нарезаем соломкой морковь, тонкими полукольцами лук и говядину на средние кусочки.
После того как кусочки подрумянятся со всех сторон, добавляем морковь, нарезанную соломкой. Обжариваем 5 минут и посыпаем специями, солью, приправами.
Отдельно я выделяю подготовку самой дорогой в мире пряности – шафрана. Щепотку сушеных рыльцев поджариваем на сухой сковороде и заливаем теплой водой.
В готовую мясо-овощную поджарку высыпаем рис, очищенный чеснок, барбарис, мелко нарезанную курагу, наливаем воду, в которой настаивался шафран.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования