Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке, который не уступает по вкусу настоящему узбекскому
Несложный пошаговый рецепт за час.
Ингредиенты
Количество порций:
Вода
0.5 л.
Говядина
400 г.
Рис пропаренный
250 г.
Масло растительное
60 мл.
Масло сливочное
30 г.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 гл.
Соль
по вкусу.
Специи
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
Устанавливаем мультиварку в режим Жарка. В разогретом растительном масле, при открытой крышке, обжариваем лук 2 минуты. Добавляем мясо. Жарим не больше 7 минут. Насыпаем специи для плова: перец, зиру, барбарис. Известно, что говядина жесткая, а мы сделаем ее мягкой. Для этого добавляем немного воды, сливочное масло и выставляем режим Тушение на 30-40 минут.
Добавляем промытую головку чеснока и лавровый лист. Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла рис. Делаем это аккуратно, через шумовку. Закрываем крышкой и выставляем режим Плов.
Когда услышим сигнал об окончании программы, открываем крышку, лопаткой сгребаем к центру плов и закрываем. У меня в мультиварке есть режим Поддержание тепла, который подогревает пищу 10 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования