Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке, который не уступает по вкусу настоящему узбекскому
Несложный пошаговый рецепт за час.
Ингредиенты

Вода
0.5 л.
Говядина
400 г.
Рис пропаренный
250 г.
Масло растительное
60 мл.
Масло сливочное
30 г.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 гл.
Соль
по вкусу.
Специи
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
Устанавливаем мультиварку в режим Жарка. В разогретом растительном масле, при открытой крышке, обжариваем лук 2 минуты. Добавляем мясо. Жарим не больше 7 минут. Насыпаем специи для плова: перец, зиру, барбарис. Известно, что говядина жесткая, а мы сделаем ее мягкой. Для этого добавляем немного воды, сливочное масло и выставляем режим Тушение на 30-40 минут.
Добавляем промытую головку чеснока и лавровый лист. Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла рис. Делаем это аккуратно, через шумовку. Закрываем крышкой и выставляем режим Плов.
Когда услышим сигнал об окончании программы, открываем крышку, лопаткой сгребаем к центру плов и закрываем. У меня в мультиварке есть режим Поддержание тепла, который подогревает пищу 10 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Оставить комментарий
Правила комментирования