Рассыпчатый плов из гречки в казане – блюдо не только вкусное, но и полезное
Ароматное блюдо созовет всех к столу.
Ингредиенты
Количество порций:
Вода
500 мл.
Мясо
400 г.
Гречка
250 г.
Помидоры
3 шт.
Чеснок
3 зб.
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Соль и перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
Берем свежее мясо, какое нравится. У меня – постная говядина. Нарезаем небольшими кубиками размером 2 на 3 см.
Надрезаем помидоры сверху крестом и заливаем кипятком на 1 минуту. Очищаем от кожицы и натираем на терке. Если нет помидоров, подойдет томатная паста.
Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Если нет желания возиться, трем морковку на крупной терке.
Разогреваем в казане растительное масло и выкладываем мясо. Когда мясо даст сок, выпариваем его и добавляем лук. Обжариваем вместе 2 минуты, чтобы лук стал полупрозрачным – золотистого цвета добиваться не будем.
Пришла очередь моркови – обжариваем ее пару минут вместе с мясом. Солим, перчим. Можно также добавить раздавленный чеснок.
На зажарку выкладываем хорошо промытую крупу и заливаем измельченными томатами с добавлением воды. Перемешивать не будем, как и любой плов. Готовим на среднем огне в открытом казане до тех пор, пока жидкость не испарится до уровня гречки.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования