Перец, фаршированный рисом и овощами – яркое цветное блюдо уходящего лета
Овощное блюдо для разгрузочных дней.
Ингредиенты
Количество порций:
Перец сладкий
9 шт.
Помидоры
6 шт.
Кабачки
400 г.
Рис
100 г.
Масло растительное
50 г.
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный
по вкусу.
Итальянские трав
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
Нарезаем кубиками кабачок, предварительно очистив его от кожуры. Если овощ молодой, то кожицу снимать не надо.
Готовим овощную начинку. Нагреваем сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем кабачок до испарения влаги. Солим.
Параллельно на другой сковороде делаем зажарку: лук и морковь жарим на растительном масле до легкого изменения цвета.
Нарезаем кубиками помидоры. У меня они разных цветов. И добавляем к зажарке. Убираем часть зажарки в сторону для подливы.
Готовое овощное рагу смешиваем с предварительно отваренным до полуготовности рисом. Добавляем по вкусу соль и приправы.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Я как-то фаршировала перцы овощами, и да — добавляла или булгур или рис. Все отлично получается.