Удивительно ароматное и вкусное овощное рагу со свининой – порадуем мясоедов и всех, кто любит вкусно поесть
Гармония мяса и сочных овощей в одном блюде.
Ингредиенты
Количество порций:
Свинина
500 г.
Шампиньоны
5 шт.
Помидор
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Соевый соус
50 мл.
Чеснок
2 зб.
Розмарин
по желанию.
Базилик
по желанию.
Тимьян
по желанию.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
50 минут
Для рагу почти все продукты нарезаем крупными кусками. Тогда они не превратятся в кашу, и мы сможем насладиться вкусом и ароматом каждого ингредиента.
Мясо обжариваем на горячей сковороде в растительном масле. Сначала одну сторону до золотистого цвета, потом другую. На это у меня ушло 7 минут.
Добавляем крупно нарезанные лук и морковь. Их также золотим на сильном огне. Нужно чтобы они схватились и сохранили свою структуру до конца термической обработки.
Подошла очередь шампиньонов, баклажанов, кабачков и перца. Перемешиваем рагу и готовим 5 минут. Крышкой пока не накрываем.
Наливаем воды чуть меньше уровня овощей. Кабачок, синенькие и помидоры отдадут свой сок, поэтому воды много не надо. Вливаем соевый соус и только после этого солим и перчим. Пробуем на вкус. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне. Пару раз я подходила перемешивать блюдо.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования