Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке – наваристое, аппетитное блюдо в ароматной подливке
Помощница-мультиварка приготовит нам полезное блюдо.
Ингредиенты
Количество порций:
Картофель
1 кг.
Капуста белокочанная
0.5 кг.
Кабачок
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Соевый соус
50 мл.
Растительное масло
3 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
50 минут
Включаем мультиварку на режим Жарка, наливаем растительное масло и начинаем с моркови. Обжариваем ее до легкого румянца.
Смешиваем в отдельной посуде томатную пасту, майонез и соевый соус. Вместо соевого соуса я иногда добавляю немного горчицы.
Вливаем теплую воду тонкой струйкой и помешиваем до растворения ингредиентов. Заливка для рагу готова.
Выливаем соус сверху на овощи в мультиварку. Картофель сразу же окрасится в розовый цвет. Закрываем крышку и включаем режим Тушение. В моей мультиварке – 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы блюдо было мягким внутри и в тоже время не развалилось. Нам важно сохранить целостность продуктов, а не получить овощную кашу.
После того как режим закончился, открываем и пробуем на соль. В соевом соусе ее достаточно. Но если вам покажется маловато, на этом этапе можно исправить ситуацию. Перемешиваем аккуратно снизу вверх деревянной лопаткой.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования