Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке – рецепт-находка для начинающих кулинаров
Легко готовить – вкусно и полезно есть.
Ингредиенты

Баклажаны
2 шт.
Картофель
2 шт.
Кабачки
2 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Лук
1 шт.
Сметана
50 г.
Томатная паста
50 г.
Вода
100 мл.
Чеснок
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Зелень
порционно.
Пошаговое приготовление
50 минут
Нарезаем кабачки и баклажаны тонкими продолговатыми брусочками. Морковь можно порезать кубиками или натереть на крупной терке. В этом рецепте я добавляю еще и картофель, он придает калорийности, но вполне можно обойтись и без него.
По отдельности обжаривать не будем, как в предыдущих рецептах. Сделаем все намного проще. Льем в чашу мультиварки ровно столько растительного масла, чтобы лишь смазать ее поверхность. Высыпаем все нарезанные ингредиенты неважно в каком порядке. Перемешиваем. Наливаем 50 мл воды и закрываем крышку. Выставляем режим Тушение на 40 минут либо Мультиповар 30 минут.
За 10 минут до окончания режима Тушение открываем мультиварку и наливаем смесь сметаны и томатной пасты с 50 мл теплой воды. Если нет сметаны, можно заменить ее майонезом, но это отразится на калорийности и вкусе блюда. Соль и перец добавляем на свое усмотрение. Закрываем крышку и даем потушиться еще 10 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Оставить комментарий
Правила комментирования