Жареные макароны с тушенкой на сковороде – блюдо, которое любят готовить холостяки
Упругие, золотистые спиральки, обильно заправленные мясом с любимыми специями.
Этим рецептом любят делиться студенты и военнослужащие. Макароны с тушенкой на сковороде и сегодня могут удивить гурманов с утонченным вкусом и хозяек, привыкших готовить традиционным способом. Узнаем секрет необычного блюда.
Ингредиенты
Количество порций:
Вода
500 мл.
Макароны
300 г.
Тушенка
300 г.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
40 минут
На сухую горячую сковороду высыпаем любые макароны. У меня спиральки. Начинающему повару или тому, кто впервые готовит это блюдо, советую начинать с рожков или ракушек.
Обжариваем макароны, ни на миг не отвлекаясь, до золотистого, даже коричневатого цвета. Советую готовить не много, чтобы макароны могли равномерно прожариться. Добавляем соль.
Продолжаем помешивать и обжаривать макароны. Добавляем черный перец и любые специи, которыми мы обычно пользуемся.
Когда макароны равномерно поджарятся, осторожно вливаем горячую воду чуть выше уровня изделий. На этом этапе советую сразу же накрыть сковороду крышкой, иначе можно столкнуться с фонтаном из воды и жира.
Разминаем вилкой тушенку. Я готовлю ее сама в автоклаве из филе домашней птицы. И кроме соли, перца горошком и лаврового листа в банку ничего не добавляю. Советую выбирать именно такой продукт.
Провариваем жареные макароны с мясом 10-15 минут. Если с водой немного прогадали, дайте ей испариться как можно скорее, оставьте сковороду открытой. Пробуем макароны на готовность.
Ленивые макароны с тушенкой на сковороде – очень сытное и питательное блюдо. Для начинающего, неопытного кулинара или занятых мужчин, которые любят сытно поесть, этот рецепт будет просто находкой. Пробуем готовить и делимся впечатлениями!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования