Макароны с сыром и сливками на сковороде – готовим на скорую руку очень вкусно и легко
Паста с неповторимым вкусом и ароматом.
Если вы устали и у вас нет сил стоять у плиты, советую приготовить на скорую руку макароны с сыром и сливками на сковороде. Соус нежно обнимет каждую макаронину, от чего они станут бархатистыми и сочными.
Ингредиенты
Количество порций:
Спагетти
300 г.
Сыр плавленый
2 шт.
Сливки 20 %
200 мл.
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Чеснок
2 зб.
Перец черный
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
25 минут
Смешиваем растительное и сливочное масло на сковороде. Разогреваем. Обжариваем минуты 3-4 чеснок. Я определяю готовность по румяному цвету и ярко выраженному чесночному аромату. После того, как чеснок отдал свой аромат в масла, он нам уже не нужен – удаляем.
Вливаем в сковороду сливки 20 % и натертый на терке плавленый сыр. Можно просто вилкой подавить и выложить сырки к сливкам.
Перемешиваем венчиком соус так, чтобы не образовались комочки, иначе придется протереть массу через сито.
Регулируем густоту соуса: если нравится погуще – увариваем или добавляем еще сыр. Если пожиже – разбавляем молоком. Добавляем соль и перец по желанию или другие любимые специи и приправы.
Перекладываем спагетти в сковороду к соусу. Перемешиваем, чтобы они равномерно прогрелись. Одной минуты будет достаточно.
Макароны с сыром и сливками на сковороде – очень вкусное, невероятно аппетитное блюдо. Вообще, мне кажется, что сыр и сливки это самое приятное сочетание, которое делает простое обыденное блюдо необыкновенным.
Знаю, некоторые добавляют бекон к пасте с соусом. А что бы вы могли посоветовать, чтобы разнообразить это блюдо?
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования