Макароны с мясом на сковороде — простой пошаговый рецепт вкусного блюда на второе
Сытное и простое блюдо с минимальным набором ингредиентов.
Сегодня у нас отличный вариант рецепта вкусных макарон с мясом на сковороде, приготовление которых по силам даже новичку. Тут нет ничего сложного: постепенно подсыпаем ингредиенты, периодически помешивая.
Ингредиенты
Количество порций:
Мясо
400 г.
Макароны
250 г.
Масло растительное
30 г.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Карри
по вкусу.
Паприка сладкая
по вкусу.
Паприка копченая
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец черный
по вкусу.
Пошаговое приготовление макарон с мясом на сковороде
45 минут
На растительном масле обжариваем мясо, пока не подрумянится. У меня свинина, но можно взять любое другое, только тогда придется регулировать количество масла: лить больше или меньше, в зависимости от жирности.
Жарим 3-4 минуты, все время помешивая лопаткой. На этом этапе добавляем соль и специи: карри, черный перец, паприку. Получается своего рода зирвак, только не для плова.
Наливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрыла макароны. Дальше тушим под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вода полностью не испарится. У меня ушло 15-20 минут.
Для приготовления сытных макарон с мясом на сковороде выбирайте свинину, телятину или куриное филе. Эти сорта мяса не требуют длительного тушения. По желанию в зирвак добавляйте томат.
А вам нравятся простые и сытные блюда из макарон?
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования