Приготовим самый ленивый ужин, чтобы быстро и сытно накормить семью – макароны с колбасой на сковороде
Ленивые макароны по-флотски.
Сегодня приготовим блюдо, которое иногда можно себе позволить – макароны с колбасой на сковороде. По желанию можно добавлять морковь и томаты. Макаронные изделия подойдут любой формы – перья, рожки, бантики. Если нет из твердых сортов пшеницы – не беда. Просто следим, чтобы они были слегка недоварены.
Ингредиенты
Количество порций:
Макароны
200 г.
Колбаса вареная
100 г.
Растительное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец черный
по вкусу.
Пошаговое приготовление
35 минут
Отвариваем в подсоленной воде макароны. Я добавляю в воду немного растительного масла. Стараемся также не доваривать до полной готовности, чтобы каждая макаронина сохранила целостность.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла кубики колбасы и добавляем лук. По желанию можно добавить нарезанную кубиками или соломкой морковь.
Отправляем к зажарке готовые макароны. Добавляем черный перец, солим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Если полить макароны с колбасой на сковороде с томатным или сырным соусом, то вкус блюда станет более насыщенным.
Как вы считаете, кому особенно понравится блюдо с минимальным количеством ингредиентов и простое в приготовлении?
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования