Сытные и аппетитные макароны с фаршем в духовке – запекаем вместе с автором по пошаговым фото
Блюдо, которое подарит вам целый час времени.
Иногда приходится готовить блюда, возле которых не нужно стоять: засыпал, залил, поставил и забыл. Макароны с фаршем в духовке отлично вписались в рецепты скорого приготовления. В то же время это недорого и очень питательно.
Ингредиенты
Количество порций:
Фарш
300 г.
Макароны
250 г.
Молоко
300 мл.
Вода
300 мл.
Яйцо
2 шт.
Сыр твердый
150 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 10 минут
Разбиваем яйца в глубокую мисочку, добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком. Добавляем молоко и воду 1:1.
Смазываем форму растительным маслом, сверху высыпаем сырые макароны в один слой и фарш. Слегка приминаем его вилкой.
Запекая макароны с фаршем в духовке, очень важно поставить таймер или будильник, чтобы вместо приятного аромата вы вдруг не почувствовали запах подгоревшего блюда. Охлажденная запеканка выглядит как пирог, который удобно брать с собой.
А как вы готовите макаронные запеканки? Поделитесь, пожалуйста, с нами и другими читателями.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования