Макароны с фаршем на сковороде – готовим спиральки без варки вместе с автором по пошаговым фото
Обычное блюдо с маленькими хитростями.
Макароны с фаршем на сковороде – это не совсем “по-флотски”, но все же очень вкусно. Давайте приготовим обыденное, питательное блюдо, после которого семью долго не будет тянуть к холодильнику за перекусом.
Ингредиенты
Количество порций:
Макаронные изделия
300 г.
Фарш
300 г.
Вода
300 мл.
Лук
1 шт.
Морковь
½ шт.
Лечо
3 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
40 минут
Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук. Помешиваем, пока лук не зарумянится.
Обжариваем фарш. У меня свино-говяжий. Подойдет любой. Разбиваем быстренько фарш лопаткой, чтобы он не успел схватиться комом. Готовим 5-6 минут.
Добавляем домашнее лечо. Подойдет любое томатное блюдо: паста, кетчуп, соус. Главное – придать блюду кислинку и, конечно же, вкус болгарского перца. Посыпаем перцем, солью – сколько душа желает. Не забываем лаврушку.
Пришел черед основного блюда – макарон. Рожки, спиральки, перья, завитушки – все, что ребристое, оно хорошо впитает в себя фарш и подливку. Перемешиваем.
Наливаем воды и накрываем крышкой. Готовится достаточно быстро – 10-12 минут. Дальше выключаем источник тепла и даем настояться 5 минут. За это время влага, которая еще не впиталась, сделает свою работу, и мы получим сытное мясное блюдо.
Быстро, бесхлопотно и вкусно – это про макароны с фаршем на сковороде. Главное, не экономить на основных ингредиентах. Тогда мы получаем целенькие макарошки без варки с приятным мясным ароматом. Добавьте сюда еще нотку лета из томатно-перечного лечо – и вы удивитесь, как блюдо преобразится.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования