Лазанья с фаршем – говорят у нас, а в Италии скажут “Лазанья болоньезе”, так давайте приготовим блюдо по рецепту моей итальянской подруги, фото есть
Сделаем просто и не пойдем в ресторан.
Предлагаю вам приготовить лазанью с фаршем. Моя подруга в Италии называет ее немного иначе — «Лазанья болоньезе», но суть от этого не меняется. В рецепте мои личные фотографии, поэтому у вас все получится точь-в-точь также, как показано на них.
Ингредиенты
Количество порций:
Фарш мясной
600 г.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей стебли
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г.
Молоко
700 мл.
Мука
3 ст. л.
Сыр (пармезан, моцарелла/сулугуни)
200 г.
Вино
200 мл.
Чеснок
2 зб.
Травы сушеные (тимьян, орегано, базилик)
3 ч. л.
Соль и перец
по вкусу.
Пластины для лазаньи
по объему.
Пошаговое приготовление
1 час 40 минут
Измельчаем в блендере помидоры, лучше без кожицы. Зимой можно взять консервированные, в собственном соку, или разболтать в воде пару столовых ложек томатной пасты.
Кладем помидоры в фарш и тушим, помешивая, 10 минут на среднем огне. Соль и сахар надо добавить на свой вкус, если вы гурман. Получился соус болоньезе, которым можно заправить спагетти и не только. Главное, чтобы он был в меру жидким. Макаронам надо впитывать влагу.
Натираем на мелкой терке пармезан и подготавливаем моцареллу. Кстати, для наших целей подойдут и рассольные сыры типа сулугуни и брынзы. А вот пармезан ничем не заменишь.
Делаем соус бешамель для пропитки слоев. Для начала поджариваем муку на сливочном масле. Потом понемногу вливаем теплое молоко и взбиваем, чтобы было без комочков. Доводим до кипения.
Моя итальянская подруга научила меня не выкладывать коржи для лазаньи на фарш сухими, а опускать их в подсоленный кипяток на 30 секунд. Время приготовления сокращается и результат гарантирован.
Выкладываем коржи, чтобы они не наслаивались один на другой. Если наслоятся – вам на язык попадутся слипшиеся макароны.
Повторяем слои. В моем рецепте их три. Последний слой представляет собой: коржи, бешамель, сыр моцарелла, специи, пармезан.
Закрываем фольгой. Томим 30 минут при 180 градусах. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут до корочки.
Дорогие читатели, сегодня мы вместе приготовили лазанью с фаршем. Если у вас есть ко мне вопросы — не стесняйтесь, пишите в комментариях, отвечу.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования