Рецепт сочного куриного филе в кляре с пошаговыми фотографиями автора
Блюдо, безусловно, калорийное, но изумительно вкусное.
Рецептов куриного филе в кляре великое множество. Кляр делают на молоке, на минеральной воде и даже на пиве. Мы приготовим сливочный и сами будем регулировать его толщину и пышность. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Количество порций:
Куриное филе
600 г.
Масло растительное
100 мл.
Яйцо
1 шт.
Мука
200 г.
Сливки 10%
150 г.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Пряные травы
по вкусу.
Острый соус
по вкусу.
Пошаговое приготовление
30 минут
Куриную грудку моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Снимаем кожу. Отделяем от костей и нарезаем пластинами до 2 см толщиной.
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком, но не усердствуем. Нужно, чтобы мясо сохранило целостность. Посыпаем сушеным чесноком, пряными травами, солим и перчим.
Готовим кляр. Взбалтываем яйцо со сливками, можно добавить любой острый соус для вкуса (Например, Табаско). В отдельной тарелке смешиваем муку с солью и перцем, чтобы кляр не получился пресным.
Обмакиваем отбивную в яично-молочную смесь, обваливаем в муке. Повторяем процедуру еще раз. Если хотите, чтобы кляр получился пышнее – обмакиваем и обваливаем 3-4 раза.
Выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне с одной стороны. Убавляем огонь, переворачиваем и жарим не менее 5 минут.
По-моему, это одно из самых удачных и сытных блюд из курицы. Если вы любите мягкий кляр, за 3 минуты до готовности накройте сковороду крышкой.
А вы как готовите куриное филе в кляре? Поделитесь, пожалуйста, с нами!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования