Курица с грибами под сливочно-сырным соусом – рецепт с подробными фото автора
Ароматное нежное мясо, тонущее в соусе, прекрасно с гарниром и без.
Мы будем готовить курицу с самыми распространенными грибами – шампиньонами. Однако при желании можно взять вешенку или предварительно отваренные лесные грибы. Это тоже очень вкусно. Искренне надеюсь, что рецепт вам понравится.
Ингредиенты
Количество порций:
Грибы
400 г.
Курица (филе)
500 г.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
50 г.
Масло сливочное
50 г.
Сметана
200 г.
Сыр плавленый
100 г.
Вода
150 г.
Мука
1 ст. л.
Чеснок
по вкусу.
Соль и перец черный
по вкусу.
Пошаговое приготовление
40 минут
Шампиньоны с луком обжариваем на сливочном масле 2-3 минуты. Солим, перчим по вкусу и отставляем в сторонку.
Для соуса смешиваем плавленый сыр, сметану и кипяченую воду. Загущаем мукой и взбалтываем, чтобы не было комочков.
Вливаем соус в курицу с грибами и перемешиваем. Можно добавить 1-2 зубчика измельченного в прессе чеснока. Убавляем огонь и тушим 3-5 минут, время от времени помешивая.
Курицу с грибами можно подавать с любым гарниром – отварным рисом или лапшой, но аппетитнее всего с жареной картошкой или пюре. Сырный соус прекрасно с ними сочетается.
А вы когда-нибудь готовили похожее блюдо? Если нет, очень рекомендую.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования