Курица с ананасами по-азиатски на сковороде – стир-фрай, готовим вместе с автором по фото
Скорое блюдо для любителей мяса в кисло-сладком соусе.
Курица с ананасами, обжаренная по технологии стир-фрай на интенсивном огне, всегда останется сочной. Если у вас есть сковорода вок, в ней и готовьте, но можно обойтись и обычной толстостенной. Жарить нужно, непрерывно помешивая, не давать блюду тушиться и заодно следить, чтобы не пригорело.
Ингредиенты
Количество порций:
Куриное филе
500 г.
Ананас консервированный
300 г.
Перец сладкий
1 шт.
Лук-порей
1 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Масло кунжутное
1 ч. л.
Чеснок
2 зб.
Крахмал
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Соус азиатский сладкий
1 ст. л.
Имбирь тертый
1 ч. л.
Зелень
по вкусу.
Соль и перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
30 минут
Курицу нарезаем небольшими кусочками или пластинами вместе с кожей. Для этого рецепта лучше подходит филе бедра.
Моем, чистим и тонко нарезаем ананас и лук-порей (можно взять и репчатый). Перец режем покрупнее, квадратиками. Чеснок пластинками. Натираем немного имбиря, хотя это необязательно.
Обжариваем курицу 2-3 минуты на сильном огне в растительном масле с имбирем. Если есть кунжутное – обязательно добавьте 1 ч. л. для запаха.
Отмеряем соевый соус. Смешиваем ананасовый сок из банки с острым или кисло-сладким соусом в равных долях.
Вливаем соусы в сковороду и перемешиваем. Обжариваем на большом огне, продолжая мешать, еще 2-3 минуты.
Курицу с ананасами можно готовить и с консервированным и со свежим ананасом. Блюдо прекрасно оттеняет солоноватый рис, очень вкусно и с лапшой.
Любите такие блюда? Если да, то часто ли делаете сами? Или предпочитаете заказывать в азиатских закусочных? Обязательно напишите в комментариях, есть ли у вас любимые блюда в стиле фьюжн. Это интересно!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования