Нежные, пикантные крылышки в медово-соевом соусе, обжаренные на сковороде – готовятся просто и быстро
Золотистые куриные крылышки украсят любую вечеринку.
Ингредиенты
Количество порций:
Куриные крылья
1 кг.
Соевый соус
120 г.
Мед
1 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Смесь перцев
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
25 минут
Готовим маринад. Смешиваем в посуде, где будут мариноваться крылышки: соевый соус, выжатый лимонный сок, горчицу, растительное масло и семена кунжута.
Через 2-3 часа хорошенько разогреваем в сковороде растительное масло и помещаем в него крылья из маринада.
Когда со всех сторон образуется румяная корочка, убавляем огонь и заливаем оставшимся после маринования соусом. Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут. За 2-3 минуты до конца добавляем мед и перемешиваем. Он карамелизируется и придаст своеобразный вкус и янтарный цвет мясу.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования