Рецепт нежнейших котлет из фарша трески
Готовьте с нами простые и легкие котлеты из фарша трески.
Ингредиенты
Количество порций:
Филе трески
400 г.
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Батон
200 г.
Сливочное масло
100 г.
Молоко
50 г.
Растительное масло
50 г.
Мука
30 г.
Соль
0.5 ч. л.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
35 минут
Прокручиваем через мясорубку репчатый лук и филе рыбы. Котлеты получатся сочнее, если вы будете использовать крупную решетку. Поставите мелкую – они будут больше похожи на куриные. Тут все зависит от того, какая у вас мясорубка. Потому что от способа измельчения мяса напрямую зависит вкус котлет.
Замачиваем в молоке два ломтика батона на 1-2 минуты, отжимаем жидкость, а хлебный мякиш отправляем в мясорубку.
Нарезаем сливочное масло на одинаковые кусочки (приблизительно по 10 г) и насыпаем муку для панировки. Формируем котлеты, закладывая в середину кусочек масла, а затем панируем в муке или сухарях.
Жарим котлеты обычным способом на разогретом растительном масле. Сливочное масло пропитает каждую котлетку изнутри, и они станут сочными, без рыбного запаха, как будто вы приготовили их из свежего крабового мяса.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования