Котлеты из фарша свинины и говядины – как приготовить их нежными, сочными и с хрустящей корочкой
Пожарим впрок сочные и мягкие котлеты из двух видов мяса: свинины и говядины.
Ингредиенты
Количество порций:
Свинина
300 г.
Говядина
500 г.
Репчатый лук
3 шт.
Яичные белки
2 шт.
Хлеб
200 г.
Панировочные сухари
100 г.
Масло растительное
50 г.
Молоко (вода)
100 г.
Соль
1 ч. л.
Перец
по вкусу.
Шаги приготовления
40 минут
Промоем мясо под проточной водой, очистим от жилок, нарежем небольшими кусками и пропустим через мясорубку со средней решеткой.
Нарежем хлеб на куски и зальем его молоком или водой. Отожмем и перемелем вслед за луком. Если лук не молоть, а мелко нарезать ножом, котлеты получаются сочнее.
От желтков отделяем белки и взбиваем до появления белой пены. Понемногу добавляем в фарш и перемешиваем сверху вниз. Белки сделают котлеты пышными.
Обваливаем заготовки в панировке. Если их необходимо заморозить, этот шаг можно пропустить. Потом сразу замороженные выкладывайте на горячее масло.
Выкладываем оформленные котлетки в разогретую сковороду и жарим на среднем огне до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
Наливаем в сковороду немного горячей воды из чайника, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться не менее 15 минут, время от времени переворачивая. В конце открываем крышку, включаем средний огонь и доводим котлеты до готовности, чтобы они вновь зажарились.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Котлеты получились как из кулинарной книги. Ну красота!
Ну и что сказать — хочу! И буду!