Картошка с грибами – аппетитный традиционный рецепт с подробными фото автора
Полноценное и калорийное блюдо без мяса.
В этом рецепте мы с вами научимся готовить картошку с грибами – великолепное блюдо, которое понравится всем вашим родным и близким.
Ингредиенты
Количество порций:
Грибы
400 г.
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
100 г.
Масло сливочное
50 г.
Соль
1 ч. л.
Зелень петрушки
по вкусу.
Чеснок
по вкусу.
Перец черный
по вкусу.
Пошаговое приготовление
40 минут
Обжариваем грибы на сухой сковороде 1-2 минуты, чтобы они слегка уменьшились в объеме и поделились ароматом. После чего добавляем лук и сливочное масло. Солим и перчим. Жарим все вместе 3-4 минуты на большом огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Выкладываем шампиньоны к картошке. Томим вместе 2-3 минуты на среднем огне до полной готовности. Можно посыпать толченым чесноком.
Картошка с грибами блюдо незатейливое, но очень вкусное. Если будете готовить его с лесными грибами, их надо предварительно отварить в соленой воде.
А вы любите резать картошку покрупнее, как я, или помельче? С чем подаете?
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования