Рецепт гречневой каши с мясом – отличная замена узбекскому плову
Приготовим простую гречневую кашу с мясом.
Ингредиенты
Количество порций:
Свинина
500 г.
Гречневая крупа
500 г.
Вода
1 л.
Морковь
4 шт.
Лук
2 шт.
Сливочное масло
100 г.
Растительное масло
50 г.
Соль
1 ч. л.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 30 минут
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. О том, как выбрать качественную и безопасную для здоровья кастрюлю, читайте на нашем сайте.
Добавляем морковь. Обжариваем 5 минут и подливаем горячей воды, чтобы мясо протушилось. Солим, перчим, приправляем любимой приправой. Можно добавить лавровый лист. Закрываем крышкой. Тушим 45 минут.
Предварительно подготавливаем крупу, как это описано в рецепте гречневой каши на воде. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем гречку. Не забываем помешивать.
Заливаем горячей водой на 2 см выше уровня каши. Провариваем на среднем огне 5 минут, не закрывая сверху.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования