Тушеная говядина с овощами и шампиньонами – настоящий деликатес
Здесь важно все: способ откорма, специи и гарнир.
Говядина тушеная с овощами отличная вещь для тех, кто знает толк в мясе и его по-настоящему любит. Этот рецепт позволит вам сделать блюдо высокого уровня и насладиться им.
Ингредиенты
Количество порций:
Говядина
1 кг.
Шампиньоны
500 г.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук порей
100 г.
Масло растительное
3 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Мука или крахмал
2 ст. л.
Чеснок
2 зб.
Соль морская
по вкусу.
Перец черный
по вкусу.
Пряные травы
по вкусу.
Зелень
1 пч.
Горчица столовая
по желанию.
Пошаговое приготовление
1 час 30 минут
Моем и нарезаем мясо кубиками около 3 см. Обсушиваем бумажным полотенцем. Если у вас есть подозрение, что мясо будет жестким, замаринуйте уже нарезанное в 1 ст. л. столовой горчицы минимум на 3 часа, а перед закладкой в сковороду обмойте.
Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мясо и лук. Перемешиваем и обжариваем 3 минуты на интенсивном огне, чтобы говядина не теряла влагу при тушении. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим почти до готовности. Мясо должно стать мягким. Иногда на это требуется час, иногда больше. Все зависит от типа откорма. Можно добавлять кипяченую воду, если жидкость испарилась.
Нарезаем соломкой очищенную морковь, можно добавить лук-порей и обязательно пару зубчиков чеснока. Можно положить болгарский перец и помидоры для вкуса. Хотя в этом рецепте не обязательно. Высыпаем овощи в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Соль выбирайте морскую, у нее вкус мягче и она не так сильно вытягивает влагу из мяса.
Пока мясо с морковью тушится, нарезаем пластинами шампиньоны, измельчаем зелень. Лучший выбор – петрушка и кинза. Укроп перебивает аромат грибов.
Если мясо уже мягкое, подливу хорошо бы немного загустить, чтобы она не растекалась по тарелке при подаче. Для этого смешиваем несколько ложек подливы с 1 ст. л. муки или крахмала в отдельной посуде и выливаем обратно в сковородку. Перемешиваем. Для усиления вкуса кладем кусочек сливочного масла и, если захочется, любые пряные травы. Чуть-чуть.
Тушеная говядина с овощами получится по этому рецепту всегда. Просто на тушение нежирного мяса требуется время, от 1 до 2,5 часов, а потом закладываем овощи, чтобы они не потеряли вкус.
Буду рада, если рецепт вам понравится. Жду ваших отзывов и комментариев.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования